智能无人系统实验室E

Research Seminars

资源受限的网络系统感知-传输联合设计与优化

date:2020-07-21

undefined

简介:

朱善迎,上海交通大学自动化系副教授。2013年毕业于上海交通大学自动化系。2013年至2015年,在新加坡南洋理工大学以及伯克利教育联盟(新加坡)开展博士后研究工作。主要研究领域为网络系统的分布式估计和优化、多智能体协同控制、微能源网的能量管理等。主持国家自然科学基金优秀青年基金、国家重点研发计划子课题等9项,参与国家自然科学基金重大/重点项目等8项。发表论文60余篇,合作出版英文专著一部。曾担任多个国际会议的TPC/IPC成员、Invited Session/Local Arrangement/Publicity/Track Co-Chair等。现为IEEE工业信息学技术委员会委员,中国自动化学会青工委委员以及TCCT多自主体控制学组委员等。

讲座摘要:

随着信息技术的发展,大量具备感知和执行能力的设备和终端融入复杂物理过程,通过信息获取、传输、处理和控制等相互作用,构成了融合控制和信息通信的多维动态系统—网络系统,其优化运行涉及信息层面、传输层面和控制层面等多方面问题。本报告将聚焦信息层面的分布式感知、高效融合与资源优化调度等问题,简要介绍资源受限下的分布式估计和感知-传输的联合设计与优化等方面的工作。

时间:2020721日(周二)上午10:00-11:00

Time10:00-11:00 AM,Tuesday,July.21,2020

主持人:西湖大学工学院PI赵世钰博士

Host: Shiyu Zhao, Ph.D., PI of School of Engineering, Westlake University

地点:西湖大学云栖校区2号楼315会议室

Venue: Meeting Room 213, Building 2, Yunqi Campus

讲座备有咖啡、茶歇和水果 !欢迎各位感兴趣的师生前来交流!

Coffee and fruits are provided, every staff and students are welcome!

参与方式:企业微信, 请扫描下方二维码报名

Participation: Enterprise Wechat, please sign up by scanning Code below

undefined

直播请扫码(企业微信)