【新闻速递】博士生米轶泽代表实验室参加本科生开放日活动

date:2023-08-21

2023年8月21日,在西湖大学工学院举办的本科生开放日活动上,实验室的博士生米轶泽为在场的师生们带来了一场深入浅出的科研成果介绍。米轶泽同学的分享不仅揭开了智能领域的神秘面纱,也让大家对实验室的前沿研究有了更清晰的了解。

在这次精彩的介绍活动中,米轶泽同学首先引导大家逐步认识了智能技术的核心概念,为大家打开了一扇通往未来的认知之门。随后,他深入浅出地介绍了实验室目前的三大研究方向:无人机追捕、空中作业机器人以及集群智能。他用通俗易懂的语言,将复杂的研究领域呈现在听众面前,让大家惊叹现代科技的无限可能。在分享的尾声,米轶泽同学充满热情地鼓励对实验室感兴趣的本科生们积极加入其中。他指出,实验室不仅是知识的宝库,更是一个激发创新的舞台。他的言辞充满感染力,相信必定会激发出许多年轻学子的科研热情,让更多人走进这个创新、活力迸发的团队。

图1 米同学正在现场给大家介绍智能无人系统实验室                                                   图2 米同学在演讲现场的精彩一刻

总的来说,米轶泽同学在本次西湖大学工学院本科生开放日上的介绍,不仅是一场关于实验室研究的科普,更是一次关于人工智能前沿的视野开拓。他的生动分享不仅让大家了解到实验室的研究方向和成果,更是为科研创新点燃了新的火花,相信会在未来的道路上继续闪耀。