【新闻速递】祝贺博士学生郑业顺利通过毕业答辩

date:2023-08-25

逐梦远航,前程似锦!

在今日举行的西湖大学工学院智能无人系统实验室博士生毕业答辩会上,博士生郑业顺利通过了他的博士毕业答辩,这为他在学生道路上取得的学术成就画上了圆满的句号。

郑业同学的毕业答辩于2023年8月25日下午在西湖大学云谷校区E2-216会议室举行,答辩委员会由西湖大学王东林教授担任主席,其他委员包括浙江大学崔兆鹏教授、北航大学周锐教授、香港中文大学(深圳)吴均峰教授和西湖大学刘沛东教授,各位教授均为相关领域的专家。在答辩会上,郑业同学以其扎实的学术功底、深入的研究内容和清晰的表达赢得了委员会的一致好评。

图1 郑同学毕业答辩会场

郑业同学的博士课题名称为《微小旋翼无人机视觉检测与位姿估计》,在博士研究生阶段,他深入研究了无人机视觉检测领域的若干重要问题。通过对大量实验数据的分析和理论模型的构建,提出了具有创新性的观点和结论。他的研究不仅在学术上取得了新的进展,还具有一定的实际应用价值,为相关领域的进一步发展提供了重要参考。

图2 郑同学和参会老师合影留念

在答辩过程中,郑业同学对于委员会老师们提出的各个问题都作出了深入的回答。委员会对于他在学术研究上的刻苦努力、务实创新也表示赞赏,并对他未来的发展充满期待。郑业同学在毕业答辩结束后,获得了答辩委员会一致通过的意见。他的导师赵世钰教授对郑业同学的学术研究成果也表示非常满意,同时鼓励郑业将所学知识投入到学术研究和社会实践中,为推动相关领域的发展做出更大的贡献。

图3 郑同学和指导老师合影留念

通过此次博士毕业答辩,郑业同学不仅顺利完成了博士学业,也展现了他在学术领域的优秀潜质。相信他未来将会继续在学术研究上取得更多的成果,为学术界的发展注入新的活力。