【新闻速递】西湖大学夏校学生来实验室参观交流

date:2024-07-12

7月11日至12日,一群来自国内外的80多名高中生齐聚西湖大学,他们来到智能无人系统实验室,迎来了一场别开生面的学术交流参观活动。实验室的汪治堃博士,凭借其深厚的专业知识和独特的讲解风格,为来访的学生们带来了一场精彩的讲解活动。

图1 汪博士正在给来访学生介绍实验室                                                   图2 来访实验室的一组学生(共计4组)

汪博士在讲解过程中生动地展示了实验室在无人机领域的前沿技术和最新研究成果。学生们通过实地参观和深入的交流,不仅加深了对无人机技术的理解,还深刻感受到了科研创新的魅力和实验室的学术氛围。

图3 现场介绍展示环节                                                                                    图4 现场介绍展示环节

这次智能无人系统实验室的参观活动,不仅是夏校活动的重要组成部分,更是学术交流与跨文化理解的重要桥梁。未来,西湖大学将继续致力于为全球学术青年提供更多类似的交流与学习机会,共同推动科技创新的发展和国际合作的进程。